Besciamella
La besciamella è una preparazione semplice che si utilizza in varie preparazioni, dalla pasta al forno, ai panzerotti con la ricotta e gli spinaci, ad alcune torte salate.
COSA SERVE
- 1 litro di latte
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina
- Noce Moscata e Sale (un pizzico)
COME SI FA LA BESCIAMELLA
Mettete il burro in un pentolino a fuoco basso finchè non si sarà sciolto.
Aggiungete quindi la farina setacciata mescolando con un cucchiaio di legno senza interrompervi per qualche minuto (attenzione a non farla attaccare o imbrunire). Quello che avete adesso è il famoso “roux”. A questo punto togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte caldo continuando a mescolare.
Rimettete il pentolino sul fuoco basso, aggiungete sale e noce moscata e, continuando a girare, aspettate che inizi a bollire. Fare cuocere per 10 minuti circa dopo l’inizio della bollitura e in ogni caso stando sempre attenti a non farla attaccare e che non diventi troppo densa.
E’ facile da preparare ed è un prezioso alleato in cucina, l’unica cosa è che la besciamella ha bisogno di affetto e non deve essere MAI lasciata sola altrimenti si attacca 🙂
Leave a comment