Carpaccio di pesce spada
Avete voglia di un piatto di pesce fresco e saporito, ma non avete molto tempo da dedicare alla cucina? Arriva l’estate e avete voglia di piatti freschi e leggeri? Il carpaccio di pesce spada e’ la soluzione ideale: ottimo sia come antipasto che come piatto unico accompagnato da verdure fresche in insalata o grigliate. Servitelo con qualche fetta di pane casereccio abbrustolito e passato con uno spicchio d’aglio … buon appetito! 🙂
COSA SERVE (carpaccio di pesce spada per due persone)
- Una dozzina a di fette di pesce spada sottili
- Olio extravergine d’oliva
- Una manciata di pepe rosa in grani in salamoia
- Un bicchiere di latte
- 8 Rapanelli
- Due carote Prezzemolo fresco q.b
- Due fette di pane casereccio
- Uno spicchio d’aglio
COME SI FA
La preparazione del carpaccio di pesce spada è molto semplice e non richiede particolare abilità, semplicemente un po’ di tempo a disposizione per la marinatura :).
Qualche ora (da due a 4 ore) prima di pranzo o cena mettete a marinare le fette di pesce spada nel latte dentro ad una pirofila, ricoprite il tutto con un foglio di alluminio e riponete in frigorifero. Poco prima di servire togliete le fette di pesce spada dalla marinatura e disponetele mettendole sui due piatti di portata, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e distribuitevi il pepe rosa in salamoia (sgocciolato) in grani. Fate scaldare i piatti nel forno per pochi minuti (2 o 3 minuti in forno preriscaldato a 170 gradi) in modo da asciugare l’eccesso della marinatura e intiepidire il carpaccio per renderlo ancora più gustoso. Decorate poi con i rapanelli, con il prezzemolo fresco e con le carotine tagliate a listarelle o nella forma che più’ vi piace per avere anche un effetto decorativo. A piacere, passate le due fette di pane casereccio con uno spicchio d’aglio e fatele abbrustolire in forno per accompagnare il piatto. Il carpaccio di pesce spada e’ pronto da servire! Buon appetito! 🙂
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