Cornetti di Sfoglia Salati
Oggi vi presentiamo un’idea rapida e semplicissima per un aperitivo gustoso. Questi Cornetti di Sfoglia Salati sono golosissimi e bellissimi da presentare, oltre che facilissimi da preparare. Il ripieno dei Cornetti di Sfoglia Salati può essere a vostro piacimento e gusto, potete sbizzarrirvi come meglio preferite, il risultato sarà comunque ottimo. Io ne ho preparati 16 e farciti con due ripieni alternativi, uno con salmone e philadelphia aromatizzato alle erbe e l’altro con ricotta e coppa piacentina.
COSA SERVE (per 16 cornetti di sfoglia salati)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 50 gr di coppa piacentina a fette
- 50 gr di ricotta
- 2 fettine sottili di salmone affumicato
- 1 confezione di Philadelphia aromatizzato alle erbette
- Semi di sesamo qb
- Semi di papavero qb
- 1 tuorlo di uovo
COME SI FANNO I CORNETTI DI SFOGLIA SALATI
Innanzitutto iniziamo a tagliare la pasta sfoglia in modo da ottenere 16 triangoli. E’ molto semplice, più difficile spiegarlo che farlo. Srotoliamo la sfoglia in modo da avere il rettangolo di fronte con la base lunga vicino a noi. Tagliamo in due la sfoglia nel senso della lunghezza (quindi da sinistra a destra) in modo da ottenere due striscie di sfoglia alte metà sfoglia e lunghe tutta la sua lunghezza. Dopodichè tagliamo in due le striscie sulla metà (dall’alto al basso) e di nuovo a metà sempre dall’alto al basso. Dovremmo avere a questo punto 8 quadrati di sfoglia. Ora non resta che tagliare ognuno di questi quadrati in diagonale e otterremo i nostri 16 triangoli. Iniziamo quindi con i primi 8 Cornetti di Sfoglia Salati farcendoli con salmone e Philadelphia per poi proseguire con gli altri 8 di coppa e ricotta.
Vi faccio vedere con uno schemino che è più semplice 🙂
Allarghiamo la base con le mani (uno dei due lati corti), spalmiamo un pochino di ricotta e mettiamo un pezzettino di salmone. A questo punto arrotoliamo delicatamente dalla base alla punta e pieghiamo verso di noi le punte dei cornetti chiudendoli premendo un po con le dita. Spennelliamo col tuorlo d’uovo e disponiamo sopra i semi di sesamo. Lo stesso procedimento lo faremo con la variante ricotta e coppa piacentina e spolverizziamo con i semi di papavero.
Mettiamo ora la carta forno su una teglia e disponiamo i nostri cornetti, li inforniamo per 20 minuti a 180° ed ecco pronti i nostri fragranti e profumatissimi Cornetti di Sfoglia Salati, vi assicuro che farete un figurone 🙂
Leave a comment