Focaccia ai peperoni e certosa
Ed eccovi una variante di focaccia dal sapore deciso dei peperoni addolcito e reso più delicato dalla aggiunta della certosa. Potete preparare da soli l’impasto della focaccia oppure molto più semplicemente utilizzare il rotolo già pronto o la pasta da stendere.
COSA SERVE (per una teglia da forno di focaccia ai peperoni)
- 300 gr di farina 00
- 1 panetto di lievito di birra
- 1 bicchiere di acqua
(oppure un rotolo pronto già steso di base per focaccia se non avete tempo e voglia di preparare l’impasto)
- 200 grammi di certosa
- 1 peperone del colore che più vi piace
- Olio Extra Vergine di Oliva
- Sale
COME SI FA
In una ciotola mettete la farina, il lievito sbriciolato (o precedentemente sciolto in un po’ di acqua), ecucchiaino di sale. Iniziate ad amalgamare con un cucchiaio di legno e se necessario aggiungete un po’ di acqua.
Ponete il composto su una tavola di legno ed iniziate a lavorarlo con energia per qualche minuto, fino a quando non otterrete una palla liscia e morbida, dopodichè coprite con un telo umido e mettete a lievitare in un luogo al riparo da spifferi per 1 ora almeno, o comunque fino a quando il volume non sarà raddoppiato.
Mentre l’impasto lievita lavate il peperone, privatelo della parte bianca, e tagliatelo a cubetti piccoli.
Prendete la teglia, metteteci la carta forno, oliatela e metteteci sopra il panetto. Giratelo in modo che si unga anche dall’altro lato e stendetelo con le mani. Se non avete dimestichezza nello stendere la pasta con le mani potete stenderla con il mattarello sulla carta forno posizionata sull’asse di legno e poi trasportarla nella teglia.
Mettete un cucchiaio o due di olio e spargetelo con le mani cercando di fare dei buchetti e di distribuirlo in maniera uniforme su tutta la superficie.
Distribuite sulla superficie la certosa a mucchietti grandi circa come una noce a distanza di circa 4 cm una dall’altra. Se vi piace la certosa abbondate pure, darà alla vostra focaccia una stupenda morbidezza e un sapore delicato. Mettete i cubetti di peperone a coprire la vostra focaccia e infornate a 240-250 gradi per una ventina di minuti.
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