Grissini di Pasta Sfoglia
Oggi vi proponiamo un’idea per un antipasto o uno spuntino squisito e rapidissimo che vi assicurerà un figurone in caso abbiate ospiti inattesi o semplicemente desideriate qualcosa di sfizioso e gustoso. In pochissimo tempo preparerete questi irresistibili grissini di pasta sfoglia al formaggio da arricchire con le spezie che più vi piacciono, io qui vi propongo sesamo, semi di papavero e paprika dolce ma ottimi anche con il curry ad esempio.
Cosa serve (per circa 18-20 grissini di pasta sfoglia)
- una confezione rettangolare di pasta sfoglia
- un uovo
- circa 50 grammi di parmigiano (a piacere)
- paprika dolce
- sesamo
- semi di papavero
Come si fanno i grissini di pasta sfoglia
Stendete la pasta sfoglia assottigliandola leggermente con il mattarello e disponetela in modo da avere il lato lungo del rettangolo come base e quello corto come altezza.
Spennellate l’intera superficie con l’uovo precedentemente sbattuto ma non salato in quanto il parmigiano è già sufficientemente saporito. A questo punto spolverizzate in maniera uniforme il parmigiano su tutta la superficie e vedrete che aderirà alla sfoglia grazie all’uovo spennellato.
A questo punto potete aromatizzare a piacere dividendo idealmente il rettangolo in tante parti quanti sono gli aromi che volete utilizzare. Nel nostro caso mettiamo nella parte sinistra la paprika dolce, al centro il papavero e a destra il sesamo.
Con un coltello affilato oppure con una rotella liscia o ondulata tagliate in due la pasta sfoglia in senso orizzontale sul lato più lungo in modo da avere due rettangoli larghi. A questo punto tagliate a listarelle di circa 1.5-2 cm cadauna in verticale la vostra pasta sfoglia.
Prendete quindi ogni listarella, arrotolatela su se stessa e ponetela su una teglia con carta forno. Ripetete per tutti i bastoncini, infornate a 180° per circa 10 minuti. I tempi variano a seconda della pasta sfoglia e del forno ma a occhio vedrete subito e quando saranno ben dorati togliete dal forno. Lasciate intiepidire i vostri grissini di pasta sfoglia e gustate a volontà 🙂
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