Involtini di Mortadella con Piselli e Olive Taggiasche
Secondo piatto velocissimo e gustoso, ottimo ad esempio quando siete di corsa, senza idee e magari avete in casa una confezione di mortadella da finire o una scatola di piselli già aperta che langue nel frigorifero in attesa di essere consumata :-).
Se volete un primo invece vi consiglio di consultare la nostra ricetta delle Farfalle Mortadella, piselli e olive nere che trovate cliccando qui.
COSA SERVE (per 4 persone e 8 involtini)
- 4 fette grandi di mortadella da tagliare a metà
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 rametto di prezzemolo tritato
- 200 gr di piselli
- 15 olive nere taggiasche
COME SI FA
Tagliate le fette di mortadella a metà in modo da ricavare due semicerchi.
In un piattino preparate il ripieno con il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e 4-5 olive tritate e mezzo cucchiaio di olio.
Ponete la mezza fetta in modo che la parte rotonda sia sulla vostra destra e mettete un po’ di ripieno nella parte inferiore della fetta (per circa 2 cm), arrotolate e chiudete con due stuzzicadenti all’estremità.
Gli involtini dovranno avere un diametro di circa 2 cm.
In una padella mettete olio, piselli e olive taggiasche e fate cuocere a fuoco medio col coperchio. Se vi piace potete prima fare un soffritto di cipolla, questo vale sempre ma io per mia deformazione non ci penso mai perché a me la cipolla piace gran poco 🙂
Impiattate e spolverate con altro prezzemolo tritato
Buon appetito!
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