Lasagne con Salsiccia e Carciofi
Le lasagne con Salsiccia e Carciofi sono una variante molto gustosa e saporita delle classiche lasagne con il ragù, ottime appena uscite dal forno o anche riscaldate.
COSA SERVE (dose per 4 persone di lasagne con salsiccia e carciofi)
- 500 g. di lasagne secche (o fresche)
- 10 carciofi
- 6 salsicce
- ½ bicchiere di vino bianco
- 100gr di parmigiano
- besciamella (clicca per la ricetta)
- Mezza cipolla bianca (o se non piace uno spicchio di aglio)
- olio extra vergine di oliva
- Noce Moscata, Sale, Pepe.
COME SI FA
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure,tenere da parte solo il cuore ed eliminate la peluria interna. Per evitare che diventino scuri metteteli in una terrina con acqua acidulata con un po’ di succo di limone.
Affettate i carciofi sottilmente. In una padella rosolate nell’olio la cipolla tritata finemente (o lo spicchio di aglio); aggiungete la salsiccia sbriciolata, i carciofi e continuate a rosolare. Sfumate con un po’ di vino bianco.
Aggiungete il sale, il pepe, e 2 bicchieri di acqua o brodo vegetale. Cuocete con coperchio per circa venti minuti, dopodichè lasciate raffreddare il tutto.
Sbollentate le lasagne, poche alla volta, in acqua bollente salata,toglietele con la schiumarola e fartele asciugare su un telo da cucina pulito. Se non volete sbollentarle potete o utilizzare quelle fresche oppure preparare un po’ di brodo vegetale in più per inumidirle maggiormente.
Sul fondo di una teglia mettete la besciamella, uno strato di lasagne e copritele con alcuni cucchiai di besciamella con sopra il composto di carciofi e salsiccia e un cucchiaio di parmigiano. Procedete con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato dovrà avere un po’ di besciamella, fiocchetti di burro e una spolverata di parmigiano.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Gli ultimi 5 minuti azionate il grill x gratinarle bene. Lasciate intiepidire prima di servirle
Sandra Pergoli Campanelli
Ottimo ragazze. Ricette sfiziose,semplici,veloci e tanta simpatia! FATE IN CUCINA…what else?