Panini al Pesto con Philadelphia e Pomodori Secchi
Questi panini al pesto con philadelphia e pomodori secchi sono un antipasto gustosissimo di sicuro effetto se decidete di proporlo ai vostri ospiti a cena. In due ore avrete un pane fragrante fatto in casa, delicatamente aromatizzato al pesto da gustare per accompagnare la vostra cena tra amici oppure da farcire con una delicata crema di philadelphia e pomodori secchi sott’olio.
COSA SERVE (per circa 25 panini al pesto con philadelphia e pomodori secchi)
- 500 gr di farina
- 250 grammi di acqua fredda dal frigorifero
- 10 gr. di lievito di birra in panetto (o 5 gr di lievito in polvere)
- 50 gr di olio di oliva
- 5 gr di sale
- 50 grammi di pesto
- 1 confezione di philadelphia
- 6 pomodori secchi sott’olio
COME SI FANNO
Dopo aver sciolto il lievito di birra nell’acqua pesate la farina e mettetela in una ciotola. Aggiungete il mix di acqua e lievito un poco alla volta e iniziate a lavorare l’impasto fino a quando la farina non l’avrà assorbita. A questo punto aggiungete olio, pesto e sale (attenzione a quanto è salato il vostro pesto perché potrebbe anche non essere necessario aggiungere altro sale). Continuate a lavorare fino a che non avrete ottenuto un impasto morbido e liscio. Ponetelo a lievitare coperto da una pellicola per circa un’ora o comunque fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume (i tempi dipendono molto anche dalla temperatura esterna).
Nel frattempo preparate il ripieno dei vostri panini al pesto con philadelphia e pomodori secchi. Amalgamate il philadelphia con i pomodorini secchi tritati finemente e un pochino del loro olio e mettete in frigo a riposare.
Mettete l’impasto su una spianatoia di legno e schiacciatelo in modo da ottenere un’altezza di circa 1,5-2 cm, dopodichè ritagliate i panini con un coppa pasta o una formina di diametro di circa 5 cm (potete anche usare le formine dei biscotti di varie forme, io ad esempio ho usato un tagliabiscotti a forma di fiore). Lasciate a lievitare un’altra ora e cuocete a 180° in forno ventilato. Ed ecco pronti da gustare i vostri profumatissimi panini al pesto con philadelphia e pomodori secchi!
Buon appetito
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