Pesto di Zucchine
Oggi vi presentiamo questa versione di pesto particolarmente delicata e gustosa, adatta per condire paste, tagliatelle al salmone o ai gamberi o anche semplicemente per farcire un tramezzino o un crostino di pane. Il pesto di zucchine è un preparato semplice e versatile che si prepara rapidamente e vi assicurerà un sicuro successo a tavola.
COSA SERVE (pesto di zucchine per 4 persone)
- 300 gr di zucchine (circa 3, meglio se quelle genovesi chiare, più delicate)
- 10 grammi di pinoli
- 10 grammi di mandorle pelate
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 30 ml circa di olio extra vergine di oliva
- 10 foglioline di basilico
- 5 foglioline di menta (se vi piace)
COME SI FA (pesto di zucchine per 4 persone)
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele verticalmente in 4 e in caso ci fossero semini togliere un pochino della parte centrale con un coltello.
Tagliatele a dadini, lessatele in acqua bollente per qualche minuto aggiungendo sale quanto basta e quando saranno cotte ma ancora al dente toglietele dalla pentola e passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, asciugate e fate raffreddare.
Intanto che le zucchine cuociono a parte tostate in una padellina antiaderente i pinoli e le mandorle.
Frullate nel mixer le zucchine, pinoli, mandorle, basilico, menta e aglio (se vi piace, altrimenti il pesto di zucchine è buonissimo e più leggero anche senza), aggiungete il parmigiano e l’olio e il vostro pesto di zucchine è pronto per essere servito.
Se volete rendere il vostro pesto di zucchine più cremoso aggiungete nel mixer un cucchiaio di formaggio cremoso tipo ricotta o Philadelphia ricordando che in questo caso il pesto dovrà essere consumato nel giro di un paio di giorni.
Buon appetito 🙂
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