Polpette con Tonno e Ricotta
Ricetta semplice e gustosa, morbidissime polpette di tonno e ricotta, da provare!
COSA SERVE (per 12 polpette)
- 100 gr di tonno sott’olio sgocciolato
- 100 gr di ricotta cremosa (quella che si compra al supermercato nelle vaschette)
- 25 gr di pangrattato
- 25 gr di parmigiano
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 4 o 5 capperi dissalati
- Un rametto di prezzemolo
- 2 uova
- Olio di semi per friggere
COME SI FA
Tritate finemente i filetti di acciuga, i capperi e il prezzemolo.
Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno sgocciolato, le uova e il composto di acciughe, capperi e prezzemolo. Aggiungere il pangrattato e il parmigiano. Le dosi indicate possono essere aumentate a piacere e fino a far diventare le polpette della consistenza giusta, devono comunque rimanere molto morbide. La cosa importante è anche non aggiungere sale in quanto il formaggio e acciughe e capperi salano già a sufficienza il composto, le nostre coronarie ci ringrazieranno oltretutto 🙂
Inumidire lggermente le mani e formare circa 12 polpettine (io vado a occhio ma indicativamente il peso è di 25-30 grammi) leggermente schiacciate o rotonde a seconda di come vi piacciono di più.
A questo punto passare le polpette nel pangrattato e friggere per qualche minuto su entrambi i lati. Si possono anche fare in forno (circa 200 gradi) e sono comunque buone ma…. una volta ogni tanto ci si può concedere anche il lusso di una buona frittura direi.
Il risultato è assicurato, sono veramente buonissime.
Leave a comment