Torta delle Fate al Cioccolato
COSA SERVE
- 120 gr di farina 00
- 3 uova a temperatura ambiente
- 100 gr di burro
- 250 gr di ricotta
- 160 gr di zucchero semolato
- 120 gr. di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina oppure essenza di vaniglia.
COME SI FA LA TORTA DELLE FATE AL CIOCCOLATO
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro e fate intiepidire ma non raffreddare del tutto.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero con una frusta a mano o elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso.
A questo punto potete aggiungere delicatamente la ricotta a temperatura ambiente e incorporarla lentamente al composto. Aggiungete piano piano la farina possibilmente setacciata per evitare di dover poi sciogliere i grumi che si potrebbero formare.
Incorporate il cioccolato fuso con il burro, poi il cacao amaro, la vanillina e il lievito.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 22-24 cm di diametro e versate al suo interno il composto.
Infornate la vostra torta delle fate al cioccolato per 30-35 minuti a 180°. In ogni caso ai 30 minuti fate sempre la prova dello stecchino di legno, se lo infilzi e ne esce asciutto la torta è pronta, se rimane umido la torta ha bisogno di cuocere ancora un po’.
Buon Appetito e ….. mi raccomando…. fate in cucina!!
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