Torta di Rose Salata
Questa ricetta è una semplicissima Torta di Rose Salata e si può preparare con vari impasti, da quello della pizza (decisamente più consistente e nutriente) alla pasta sfoglia, o alla pasta brisè, di quelle che si comprano pronte al supermercato. Se volete cimentarvi nella semplice preparazione dell’impasto della pizza potete guardare la ricetta cliccando sul link, altrimenti per una preparazione supersemplice e superveloce comprate pure senza remore quella a panetto o ancora meglio quella già stesa al supermercato. E anche estremamente versatile perchè si presta ad essere preparata con il ripieno che più vi piace (ottima anche con speck e scamorza), l’importante è che il formaggio utilizzato non sia troppo morbido altrimenti fuoriesce e brucia.
Se non avete voglia o tempo di leggere la ricetta guardate il video pubblicato sul nostro canale Youtube.
COSA SERVE (per una torta di rose salata)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 gr di prosciutto cotto
- 140 gr scamorza dolce o affumicata o mozzarella a panetto (l’importante è che sia asciutta)
- 1 uovo
- 15 olive
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- paprika dolce
COME SI FA
Spennelliamo tutta la superficie della pasta sfoglia, posizioniamo il prosciutto cotto e uno strato di scamorza. Spolverizziamo con il parmigiano grattugiato e aggiungiamo con la paprika.
Arrotoliamo su se stessa la sfoglia prendendola dal lato lungo, tagliare a fette di 2 cm (dovrebbero venire circa 14 rotoli).
Disponiamo ora i rotoli nella teglia uno vicino all’altro dando una forma circolare. Spennelliamo con con l’uovo.
Mettiamo a cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Ed ecco che la nostra Torta di Rose Salata sarà pronta da gustare!
Eleonora
Questa ricetta mi ispira !!!!! Il piatto è molto bello anche da vedere !!!
La proverò !!! Poi ti dico ; D … Brava Lety !!!!