Arancine di pane ripiene di prosciutto e mozzarella
Oggi vi voglio proporre una ricetta superfacile e superveloce che svolterà le vostre cene, i vostri aperitivi e le vostre feste. A seconda delle dimensioni infatti queste Arancine di pane ripiene di Prosciutto e Mozzarella possono essere un secondo piatto ricco e gustoso, oppure un delizioso e sfizioso fingerfood per i vostri aperitivi. Ho detto volutamente Arancine e non Arancini perchè da buona discendente siciliana io le chiamo Arancine 🙂
Eccovi il video passo passo che ho preparato e a seguire la ricetta scritta.
Cosa serve (per 6 Arancine di pane ripiene di prosciutto e mozzarella)
- 6 fette di pane da tramezzino (12×12 cm)
- 1 etto di prosciutto cotto
- 6 bocconcini di mozzarella (o altrettanti quartini di mozzarella)
- 1 uovo
- 20 gr. di farina
- 20 gr. di pangrattato
- Origano (se vi piace)
- sale a piacere
Come si fanno le Arancine di Pane ripiene di prosciutto e mozzarella
Si fa più fatica a spiegarlo che a farle. Iniziamo stendendo con un mattarello le nostre fette di pane da tramezzino per assottigliarle a circa 3 mm. Le appoggiamo su un pezzo di pellicola, farciamo con uno strato di prosciutto cotto, un bocconcino di mozzarella, sale e origano e chiudiamo a mano. Una volta formata una palla di pane ben compatta chiudiamo con la pellicola sigillandola bene, facciamo la stessa cosa con le altre 5 e le mettiamo in frigorifero per un’ora.
Trascorsa questa ora le nostre Arancine di Pane ripiene di prosciutto e mozzarella sono pronte per essere cotte. Dovremo solo togliere la pellicola, impanare passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Inforniamo in una teglia ricoperta di carta forno a 180 gradi per circa 15 minuti finchè non saranno ben dorate.
Ed ecco pronte da gustare le nostre sfiziosissime Arancine di Pane con prosciutto e mozzarella.
Volete vedere il video che in 1 minuto vi spiega come farle? Venite a trovarci su Facebook e lasciate un like se vi è piaciuto :-): http://www.facebook.com/fateincucina
Buon appetito!
Daniela
Me le ero perse! Devono essere squisite!!!!