Farfalle Mortadella, Piselli e Olive Taggiasche
Primo veloce e irresistibile, ottimo anche con i fusilli, le penne, maccheroni, rigatoni, conchiglie e in generale la pasta corta. Per renderlo ancora più sfizioso si potrebbe aggiungere anche un po’ di panna o philadelphia ma io consiglio di non abusare della panna, al limite mettete un po’ di ricotta fresca schiacciata e precedentemente amalgamata con una tazzina di latte tiepido mentre saltate la pasta, il nostro livello di colesterolo ci ringrazierà e il gusto non ci perde sicuro :-).
COSA SERVE (per 4 persone)
- 400 gr di farfalle
- 100 gr di mortadella affettata
- 200 gr di piselli (quelli in scatola o surgelati vanno benone)
- 20 olive nere taggiasche
- 1 rametto di prezzemolo
- Olio, Sale, Pepe.
COME SI FA
Mettete le farfalle a cuocere in una pentola con acqua bollente e salata. Questo piatto è ottimo anche
In una padella grande mettete un cucchiaio di olio e la mortadella tagliata a striscioline o a rettangoli e fatela rosolare un minuto, aggiungete i piselli e le olive, il prezzemolo tritato, coprite e fate cuocere qualche minuto a fiamma abbastanza alta.
Scolate la pasta al dente (un minuto o due circa prima dei tempi di cottura indicati sulla confezione), tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e mettetela nella padella con gli ingredienti che avete cotto, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura, saltare per un minuto in padella, dopodichè pepate e mettete nei piatti ancora fumante.
Infine, se avete avanzato un po’ di ingredienti vi consiglio di provare gli involtini di mortadella e piselli che trovate sempre nel nostro blog cliccando su a questo link.
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