Involtini di Bresaola e Robiola
Una ricetta superveloce e super-light per iniziare a prepararci alla bella stagione, per non arrivare impreparati alla prova costume o semplicemente perchè abbiamo voglia di leggerezza e di freschezza.
Provate questi rapidissimi involtini di bresaola e robiola, pronti in 10 minuti, per un antipasto o un secondo gustoso e senza sensi di colpa.
Con questa ricetta inauguriamo la nostra nuova sezione Fate a Dieta, una sezione di ricette light senza rinunciare al gusto e al sapore, ma semplicemente con un occhio in più alla linea.
COSA SERVE: (Involtini di Bresaola e Robiola per due persone)
- 10 fette di bresaola di circa 10 cm di diametro (ovvero circa 100 grammi per 20 involtini di bresaola e robiola)
- 100 grammi di robiola
- 1/2 cucchiaino di succo di limone
- pepe nero
- 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
- a piacere rucola tritata da unire al composto di robiola
COME SI FA:
In una ciotola lavorate la robiola con un cucchiaio in modo da farla ammorbidire, se necessario aggiungete anche un cucchiaino di latte, due cucchiaini di olio, aggiungete il succo di limone, una grattugiata di pepe e continuate a mescolare per un pochino. Se avete deciso di aggiungere la rucola tritatela finemente e unitela al composto, oppure la potete gustare come contorno dei vostri involtini bresaola e robiola.
Ora stendete una fettina di bresaola e ponete al suo interno due cucchiaini di composto, arrotolatela su se stessa e tagliatela in due in modo da ricavare due involtini. Seguite lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti e servite con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe.
Ed ecco pronti da gustare i vostri involtini di bresaola e rucola, una ricetta semplice, veloce gustosa, perchè ogni tanto non siamo solo Fate in Cucina ma anche Fate a dieta, ma non per questo vogliamo rinunciare al piacere di cucinare e di gustare piatti buoni, genuini e golosi anche se light! 🙂
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