Linguine con la Bottarga al profumo di Limone
Se avete voglia di un piatto fresco ed estivo vi propongo questo semplice e veloce piatto di linguine con la bottarga e il limone, una vera delizia.
COSA SERVE:
- 400gr di linguine
- 1 limone grosso spremuto
- 1 rametto di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di bottarga di tonno grattugiata
COME SI FA
Cuocete la pasta in abbondante acqua poco salata (la bottarga è già piuttosto salata).
Grattugiate la buccia del limone e tenetela da parte.
Nel frattempo in una padella grossa scaldate l’olio, scolate la pasta molto al dente (1 minuto prima del tempo di cottura indicato nella confezione) tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura per mantecare la pasta.
Fate saltare nella padella le linguine aggiungendo l’acqua di cottura e quando sarà quasi del tutto assorbita aggiungere il succo del limone e un po’ di buccia grattugiata. Aggiungete solo alla fine 3 cucchiai di bottarga e il prezzemolo tritato.
Mettete nel piatto e servite le linguine spolverate con il pepe nero, qualche scorzetta di limone grattugiato e altra bottarga a vostro piacere.
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