Pasta ricotta e basilico
Gusto e leggerezza per questo primo piatto al profumo di basilico! Facile da preparare, proponete la Pasta ricotta e basilico ai vostri ospiti nelle calde serate estive 🙂
COSA SERVE (Pasta ricotta e basilico per 4 persone)
- 320 g di pasta corta (fusilli, farfalle , mezze maniche)
- 250 g di ricotta (di buona qualita’)
- Una ventina di foglie di basilico fresco
- 150 g di pomodorini ciliegia
- 100 g di parmigiano grattugiato
COME SI FA (Pasta ricotta e basilico)
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo amalgamate la ricotta con il parmigiano (fino ad ottenere un composto spumoso), quindi unite il basilico tritato (trentenne da parte qualche foglioline per la decorazione) e due cucchiai abbondanti di acqua di cottura . Scolate la pasta, versatela nel composto e mescolate bene. Tagliate in due i pomodorini ciliegia e distribuiteli sopra la pasta. Decorate con le foglie di basilico messe da parte e la Pasta ricotta e basilico e’ pronta….Buon appetito! 🙂
Leave a comment