Pollo al Curry
Il pollo al curry è un secondo piatto unico e inconfondibile, profumatissimo e speziato pur nella sua semplicità e rapidità di preparazione. E’ ottimo come da tradizione accompagnato da un profumatissimo riso basmati lessato in bianco.
COSA SERVE (per 4 persone)
- 800 grammi circa di petti di pollo
- 1 scalogno piccolo
- 300 ml di latte
- 50 gr di farina circa
- 400 grammi di riso basmati lessato
- 1 cucchiaio di curry in polvere, sale, e 2 cucchiai di olio.
COME SI FA
Iniziate a lessare il riso in acqua salata e scolatelo un po’ al dente.
In un piattino mettete la farina mescolata con un cucchiaino di curry. Con questo piccolo accorgimento il sapore del curry inizierà già ad impregnare la carne del pollo.
Lavate il pollo, tagliatelo a striscioline (la forma e la dimensione a vostro piacimento) e passatelo nella farina e curry.
Tagliate, tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente con l’olio.
Quando il soffritto sarà ben rosolato e appassito, mettete il pollo in padella e fatelo cuocere qualche minuto rigirandolo per dorare bene tutta la sua superficie.
Il vostro pollo ora sarà ben cotto e croccante grazie alla crosticina che si sarà formata con la farina. Potete quindi ora toglierlodalla padella e metterlo in un piatto. A me personalmente piace già così semplice e senza salsine, ma se volete prepararlo con il suo tipico sughetto goloso mettete nella padella il latte, un pizzico di sale e il curry.
Fate restringere la salsina a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non diventerà cremosa e ben giallastra.
Servite in un piatto col riso basmati bianco disposto con un coppapasta a forma cilindrica. Piccolo trucchetto, se non avete il coppapasta prendete un pentolino piccolo del latte o anche un recipiente rotondo (io ad esempio uso la vaschetta rotonda della ricotta che compro al supermercato), imburrate leggermente, metteteci dentro il riso, pressatelo con le mani in modo da compattarlo bene e rovesciatelo direttamente nel piatto.
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