Tortini di cioccolato fondente con cuore morbido
Una vera prelibatezza e una golosità per i sensi questi tortini di cioccolato fondente con cuore morbido. L’unica cosa un po’ complicata su cui bisogna fare un po’ di prove con il forno sono i tempi di cottura perché qui il segreto è riuscire ad ottenere un cuore di cioccolato fuso, quindi non dobbiamo dare il tempo ai tortini di cioccolato fondente con cuore morbido di cuocere del tutto all’interno. Il cuore deve rimanere caldo e cremoso. Possono essere gustati da soli oppure accompagnati da un po di panna, gelato o frutti di bosco.
COSA SERVE (per 4 tortini di cioccolato fondente con cuore morbido)
- 130 gr di cioccolato fondente al 70-75%
- 100 gr di burro
- 25 gr di farina
- 2 uova intere e 2 tuorli
- 50 gr di zucchero a velo
- 10 gr di cacao in polvere (dolce o amaro, come preferite)
- 1 bustina di vanillina
COME SI FANNO I TORTINI DI CIOCCOLATO FONDENTE CON CUORE MORBIDO
Iniziamo a sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagno maria, dopodiché aggiungiamo il burro tagliato a pezzettini e lo facciamo sciogliere finché non si sarà ben amalgamato con il cioccolato.
A questo punto rompiamo in una ciotola le due uova intere e aggiungiamo i due tuorli e le sbattiamo insieme alla vanillina e allo zucchero. Potete eseguire questa operazione con la frusta a mano oppure con quella elettrica per un tempo di circa 10 minuti o meno, l’importante è che il composto si gonfi.
E’ il momento di unire i due composti in uno solo e con la frusta incorporare la farina ed il cacao.
Imburrate leggermente gli stampini e spolverate un pochino di cacao amaro sulla loro superficie interna, (io utilizzo quelli usa e getta della cuki da muffin/cupcake) dopodichè mettete il composto negli stampini stessi riempiendoli fino a 3/4 circa.
Infornate in forno già caldo a 180° per 8 minuti. Come vi dicevo probabilmente occorrerà fare qualche prova per capire i tempi esatti di cottura, in ogni caso quando iniziano a fare delle piccole crepe in superficie e a gonfiarsi è molto probabile che siano già pronti.
Servite i vostri tortini di cioccolato fondente con cuore morbido ben caldi e se vi piace spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo.
Affari di Gusto
…fantastici da provare !