Orata Patate e Pomodorini
Oggi vi vogliamo proporre un secondo piatto molto delicato e gustoso, veloce da preparare ma al tempo stesso irresistibile, l’orata al forno con patate e pomodorini, un pesce dalla carne gustosa e delicata, adatta a tantissime ricette. Per preparare la vostra orata patate e pomodorini (anche chiamata orata all’isolana) vi bastano 4 filetti di orata, 2 patate, qualche pomodorino, olive, capperi e pepe (o origano a piacimento) e mezz’ora di tempo.
COSA SERVE (orata patate e pomodorini per 4 persone)
- 4 filetti di orata già puliti e desquamati
- 2 patate grosse a pasta gialla
- 1 cipolla (se vi piace)
- una decina di pomodorini pachino
- Olio extra vergine di oliva
- 10 capperi dissalati
- 10 olive nere
- 1 spicchio di aglio
COME SI FA
Per prima cosa sbucciate le patate ed affettatele in modo sottile a rondelle (circa 3 mm di spessore, tipo chips), adagiatele sul fondo di una teglia da forno precedentemente oliata. Conditele con un po’ di olio e aggiungete l’aglio, salate e pepate. E’ il momento di tagliare i pomodorini a metà e adagiarli in modo uniforme sullo strato di patate. Se vi piace la versione con la cipolla la dovete stendere tagliata a rondelle tra le patate e i pomodorini. Mettete ancora un filo di olio, sale e pepe (oppure origano se preferite) e infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Quando vedete che le patate hanno preso colore e sono più o meno a metà cottura adagiatevi sopra i filetti di orata con un filo d’olio e un po’ di sale, aggiungete i capperi e le olive e rimettete in forno per altri 10-15 minuti.
I vostri filetti di orata patate e pomodorini sono pronti per essere gustati! buon appetito!
Leave a comment