Strudel Salato al Salmone e Zucchine
Che sia gustato come antipasto che come secondo o come piatto unico questo strudel salato vi farà sicuramente fare una splendida figura sia che siate a casa con la famiglia che ospiti ad una cena di amici.
COSA SERVE
Un rotolo di pasta sfoglia o brisè, meglio se rettangolare. Se avete tempo vi consiglio di preparare da voi la pasta brisè, è semplice e genuina e potete trovare la ricetta nella nostra “Scuola di Cucina” cliccando su questo link.
- Un trancio da 250 gr di salmone fresco
- Una confezione di salmone affumicato (100 gr circa).
- 1 patata lessa
- 1 scorza di limone
- 2 zucchine
- 200 gr di Ricotta
- Timo
- 2 Uova
- ½ bicchiere di vino bianco
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Olio, sale, pepe
- Semi di Sesamo
COME SI FA
In una padella antiaderente rosolare il salmone fresco tagliato a dadini dopo aver tolto la pelle e le lische con una pinzetta, insieme all’aglio in camicia, dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco mettere in un piatto ad intiepidire.
Nella stessa padella mettere le zucchine tagliate a dadini insieme a un pizzico di sale e al prezzemolo tritato a rosolare.
In una ciotola mettete un uovo leggermente sbattuto, la patata lessa tagliata a dadini, la ricotta cercando di sgocciolarla il più possibile, le zucchine il timo, il salmone affumicato tagliato a pezzettini piccoli e quello fresco che avete appena cotto e la scorza di limone grattugiata. Salate, pepate e lasciate riposare tutto per circa 15 minuti. Se vedete che l’impasto è troppo umido potete aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato, il ripieno deve essere morbido ma non bagnato.
Appoggiate la pasta sfoglia su una teglia e srotolatela senza toglierla dalla sua carta forno. In questo modo non dovrete poi spostare lo strudel riempito con il serio rischio di romperlo.
Spennellate i lati esterni della pasta sfoglia con l’uovo che vi aiuterà a far aderire meglio la sfoglia e sigillarla bene in modo che in cottura non si apra e non si rompa.
Ponete il ripieno sul lato lungo, livellatelo in modo che sia alto circa 2-3 cm non di più, dopodiché con l’aiuto della carta forno arrotolate lo strudel e chiudetelo. L’uovo.
Spennellate la superficie con l’uovo rimasto e cospargetelo con i semi di sesamo in modo che aderiscano alla superficie grazie all’umidità dell’uovo.
Infornate a 180° gradi per circa 30-40 minuti, finchè la superficie non sarà bella dorata e croccante.
E voilà il vostro super strudel!
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