Involtini di Speck e Kiwi – Ricetta Light
Avete voglia di un antipasto o di un fingerfood veloce, sano e light? Oggi noi di Fateincucina Vi proponiamo quindi questi inediti e gustosissimi Involtini di Speck e Kiwi, una ricetta light ma di sicuro gusto. Io stessa ne sono rimasta sorpresa, l’accostamento non è dei più noti ma vi assicuro che il connubbio tra il gusto affumicato dello speck e la freschezza e dolcezza del kiwi è favoloso. Per non parlare della bontà della scamorza, fontina o di provolone dolce o piccante che in forno si scioglierà e trasformerà i vostri Involtini di Speck e Kiwi in un sicuro successo….tutto in soli 10 minuti!
Inoltre il Kiwi come sapete ha tantissime proprietà benefiche, molto indicate per la salute e il benessere. Possiede un contenuto molto alto di vitamina C, superiore addirittura al limone, all’arancia e al peperone. Inoltre è ricco di potassio e vitamina E e ferro, contiene un elevata quantità di minerali che sono un ottimo alleato per regolare la funzionalità cardiaca e la pressione arteriosa. Ha anche un’azione rinfrescante, dissetante e diuretica, oltre che di potenziamento delle difese immunitarie e protezione dell’apparato cardiovascolare.
Cosa serve (per 8 Involtini di Speck e Kiwi):
- 2 Kiwi non troppo maturi
- 4 fettine di scamorza (dolce, non affumicata). Se preferite potete sostituire la scamorza con provolone dolce, fontina o emmenthal.
- 8 fettine di Speck
- 8 cracker per impiattare
- insalatina
- pomodorini
Come si fanno gli Involtini di Speck e Kiwi
Preparare gli Involtini di Speck e Kiwi è semplicissimo, ci vogliono davvero pochi minuti.
Iniziamo lavando e sbucciando i Kiwi e tagliandoli a quarti nel senso della lunghezza.
Vi arrotoliamo attorno mezza fettina di scamorza e infine avvolgiamo con una fettina di speck. Fermiamo con uno stuzzicadenti in modo che gli involtini non si aprano.
Ora li adagiamo su una teglietta ricoperta di carta forno e senza aggiungere olio o altri grassi e passiamo al grill giusto 5 minuti, il tempo sufficiente perchè la scamorza e l’eventuale grasso dello speck si sciolgano.
E per aggiungere la giusta croccantezza al piatto adagiamo i nostri Involtini di Speck e Kiwi su altrettanti crackers e serviamo con qualche foglia di insalatina e dei pomodorini conditi con olio Extra Vergine di Oliva e sale.
Vi sorprenderanno!
Leggerezza e sapore in un unico piatto!
A presto
Lety
Leave a comment