Fior di Peperone con l’Uovo
Questa ricetta di Fior di Peperone con l’uovo è semplicissima ed è perfetta per rendere allegro, sfizioso e più gustoso il classico uovo all’occhio di bue. Potete usare i peperoni del colore che preferite (meglio se di colori assortiti per un effetto ancora più allegro), l’importante è tagliarli sul centro in modo da utilizzare la parte più grande e con una forma più a fiore.
COSA SERVE (per due fior di peperone con l’uovo)
- Peperoni
- 2 Uova
- Sale
- Pepe
- Olio Extra Vergine di Oliva q.b. per friggere (io ne uso sempre il meno possibile, es. un cucchiaio)
COME SI FA
Dopo aver lavato ed asciugato i peperoni tagliarli nella parte centrale (il numero di fette dipende da quante uova dovete fare, per ogni uovo ne serve una fetta), togliere la parte bianca del peperone e mettere le fette due minuti in padella nell’olio già ben caldoad iniziare a cuocere.
A questo punto rompere un uovoalla volta in un piatto e farlo scivolare con prudenza all’interno di ogni fetta di peperone nella padella …l’ideale è ovviamente che non si rompa ma se anche si rompe mica lo buttiamo :-).
Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio fino a che l’uovo avrà preso la consistenza e il livello di cottura che più vi piace.
Prendere ciascun fiore delicatamente con una spatola da cucina e metterlo in un piatto, se necessario tagliare col coltello l’albume che potrebbe essere fuoriuscito dal peperone in cottura, salare e pepare a piacere et voilà….è fatta!
Io di solito utilizzo la parte rimanente dei peperoni tagliandoli a dadini piccoli (1/2 cm circa) e soffriggendoli in padella. Li potrete utilizzare per il contorno oppure per condire una pasta.
P.S. scusate se la foto è brutta, prometto che appena li rifaccio faccio una foto più decente 🙂
Leave a comment